Цемитас – мексиканский сэндвич с рваной свининой


Голосов: 0

Цемитас (Poblana) – популярный мексиканский стрит-фуд родом из города Пуэбла. Сэндвич традиционно готовится из булочки цемитас. В зависимости от региона в тесто кладут свиной жир, чтобы они стали мягче. Эти пышные булочки сочетают с любым мясом, и прямо у вас на глазах делают сэндвич: вынимают мякиш или вдавливают его и начиняют ломтиками авокадо, белым сыром, мясом карнитас, боливийским кориандром (популярная в Латинской Америке зелень с насыщенным цитрусово-мятным ароматом), помидором и соусом. Карнитас – это свинина по-мексикански, которую в течение нескольких часов тушат в пряностях, пока она не будет легко распадаться на волокна. Затем свинину рвут на кусочки, к тому же, её используют в различных лепешках и тако. Добавьте в вашу цемиту также перец чипотле в соусе адобо, который придаст мясу слегка копчёный привкус, и насладитесь аутентичным вкусом мексиканского сэндвича.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цемитас – мексиканский сэндвич с рваной свининой
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 бутерброд



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 булочка Цемитас (или булочка с кунжутом, или другая булочка с высоким содержанием жира)
  • 1/4 ст. рваной свинины
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • 2 перца чипотле (нарезанных на полоски)
  • Половина небольшого авокадо (нарезанного на тонкие ломтики)
  • 4 кружка помидора
  • 1/4 ст. сыра Оахака (нарезанного или порванного на кусочки)
  • 1 ст. л. нарубленного боливийского кориандра или кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начала зазубренным ножом разрежьте булочку сбоку пополам. Используя обратную сторону ложки, вдавите мякиш булочки, чтобы образовались углубления для остальных ингредиентов сэндвича.
  2. Намажьте на каждую половину булочки по ,5 ст. л. соуса адобо, а затем выложите сверху по половине всего перца чипотле.

  3. На нижнюю половину булочки положите мясо, а на верхнюю - кинзу, сыр Оахака, кружки помидора и ломтики авокадо. Закройте сэндвич и заверните плотно в бумагу. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования