Булочки памбасо с сочной курицей


Голосов: 1

Приготовьте миниатюрные сэндвичи в мексиканском стиле из булочек памбасо, начинённых курицей в острой красной сальсе. Красная сальса, или сальса роха – традиционный и один из самых популярных видов соуса в мексиканской кухне. Его варят из помидоров, перца чили и пряностей, а затем измельчают до однородного состояния. Красную сальсу применяю во многих мексиканских блюдах, в том числе и при приготовлении сэндвичей, для придания им характерного острого вкуса. Мини-сэндвичи из памбасо с курицей в красном соусе готовят на один укус, что делает их подходящим угощением для фуршетного стола или для вечеринки.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки памбасо с сочной курицей
Время: 30 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 20 булочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки памбасо

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 170 мл. (2/3 ст.) тёплой воды
  • 500 гр. (3 и 1/3 ст.) хлебопекарной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. смальца комнатной температуры

Сэндвич с курицей

  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (примерно 200 гр.)
  • 500 мл. (2 ст.) воды
  • 3 горошины розового перца
  • Половина белой луковицы, нарубленная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 булочки Памбасо, рецепт прилагается
  • Листья салата, раскрошенный сыр, картофель по вкусу

Красная сальса (Сальса роха)

  • 125 мл. (0,5 ст.) воды
  • 2 целых помидора
  • 1 красный чили перец, крупно нарубленный
  • 1/4 белой луковицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 гр. (1/4 ст.) листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 5 минут или до появления пузырьков. Затем добавьте оставшуюся воду.
  2. В большую миску насыпьте муку, сахар и соль. Руками вмешайте размягченный смалец и дрожжи. При необходимости добавьте больше воды, чтобы замесить гладкое податливое тесто. Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение примерно 15 минут, или пока оно не станет эластичным и блестящим.

  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем (кухонным) и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, или пока тесто не удвоится в объёме.
  4. Прижмите тесто и слегка разомните. Нарежьте тесто на 20 равных частей и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка раскатайте шарики скалкой, придав им овальную форму. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте еще на час.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте памбасо в течение 15 минут или до золотистого цвета.

  6. Теперь булочки готовы для приготовления сэндвичей, например, с начинкой из курицы с красной сальсой.
  7. Приготовьте красную сальсу


    Положите все ингредиенты, кроме соли, в небольшую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

    Достаньте помидоры, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите с помидоров кожицу. Смешайте все ингредиенты, включая воду и соль, в блендере и измельчите до однородной консистенции. Храните соус в холодильнике в течение 3 недель.
    Выход: 1,5 ст. сальсы
  8. Приготовьте курицу с красной сальсой


    Положите все ингредиенты, кроме памбасо и сальсы, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 30 минут, или пока курица не станет очень мягкой. Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью 2 вилок.

    Наполните курицей памбасо, пока она ещё горячая, сверху полейте сальсой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования