Фруктовый пирог «Джазовый плац»


Голосов: 1

Такой же искрометный и непредсказуемый, бисквитный пирог со свежими фруктами – отличный вариант для летнего чаепития или пикника. Готовится очень быстро, достаточно лишь замесить бисквитное тесто с добавлением молотого миндаля, разложить на его поверхности садовые фрукты и сезонные ягоды и запечь. Вы будете в полном восторге от его фруктово-пряного аромата и, несмотря на то, что фрукты запечённые, они оживляют пирог сочностью и брызгами фруктовой кислоты.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый пирог «Джазовый плац»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. молотого миндаля
  • 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. ассорти из фруктов, например, половинок абрикосов, ломтиков персиков, половинок слив и/или ягодного ассорти
  • Сахар-песок и корица для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой бледной массы. Вмешайте сметану, затем по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.

  3. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль, лимонную цедру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и сверху разложите фрукты, слегка вдавливая их (если используете половинки слив или абрикосов, расположите их плоской стороной вверх). Слегка посыпьте сахаром и корицей.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог, нарежьте на квадраты и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования