Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем


Голосов: 0

Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде этот ярко-оранжевый овощ часто используют для супов-пюре. Однако подобное блюдо будет уместно на любом праздничном столе во все времена года, порционные лодочки послужат прекрасной закуской. А с добавлением небольшого количества порошка карри вкус тыквы становится более глубоким.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 78 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средние мускатные тыквы (до 1 кг. каждая)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1/2 ст. дикого риса
  • 1/2 ч. л. неострого порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. сушеных вишен без добавления сахара
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, плюс дополнительно для украшения
  • 1 ст. л. свежего порубленного шалфея
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку посередине духовки, которую разогрейте до 200°С.
  2. Разрежьте каждую тыкву вдоль на 2 части, выскребите и выбросьте семена. Расположите половины мякотью вверх в большой форме для запекания.

  3. Смешайте венчиком уксус с кленовым сиропом и 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте мякоть половин тыквы небольшим количеством получившейся смеси. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и проверните сверху несколько раз мельницу для перца. Положите тыкву мякотью вниз в форму для запекания. Затем смажьте кожуру смесью кленового сиропа и масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколько раз проверните сверху мельницу для перца.
  4. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при накалывании вилкой (30-40 минут). Дайте ей остыть настолько, чтобы с ней можно было работать. Выберите ложкой часть мякоти в большую миску. При этом сохраните по краям тыквы слой толщиной примерно 0,6 см. Оставьте вынутую мякоть в виде относительно больших кусков.
  5. Тем временем нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшом сотейнике на средне-сильном огне. Затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета (примерно 6 минут). Всыпьте рис, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. Перемешивайте, пока специи не обжарятся (примерно 1 минуту).

  6. Влейте 2 ст. воды и доведите до медленного кипения, накрыв крышкой. Периодически помешивайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается (30-40 минут). Разные сорта дикого риса могут отличаться по времени готовки; при необходимости влейте больше воды. Снимите с огня и добавьте массу к кускам тыквенной мякоти вместе с оставшейся смесью кленового сиропа и масла, а также вишнями, петрушкой, шалфеем, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  7. Равномерно заполните пустые половины тыквы получившейся начинкой. Затем полейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла. Запекайте, не накрывая, пока начинка не прогреется (примерно 30 минут). Разрежьте каждую половину на 2 части поперек и переместите на сервировочное блюдо. Посыпьте грецкими орехами и петрушкой. Подавайте в теплом виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования