Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей


Голосов: 0

В последние выходные были в деревне, а это непередаваемое ощущение близости с природой и своих корней вас не покинуло. Так почему бы не наполнить кухню ароматом пирога и связанного с ним уюта. Такой пирог готовится под настроение, и представляет собой сезонные фрукты, например, яблоки или груши, запеченные в тесте. Пирог получается с карамельной корочкой, он готовится в духовке при сильном жаре. Так на поверхности яблочного пирога вместе с вытекающим соком закипает сахар, и сразу придает ему румяный вид и сахарную корочку. Чтобы пирог выпекался так же как в печи, лучше всего взять форму с толстым дном, например, чугунную, такая форма лучше прокаливается, и выпечка быстро доходит до желаемой готовности, с корочкой, хрустящая по краям, а начинка напоминает повидло. Подавать пирог лучше с пылу с жару, прямо в форме, а подчеркнуть уютный деревенский уклад поможет порция домашних сливок, взбитых с корицей.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочный пирог в сковороде

  • 2 замороженных раскатанных коржа для пирога
  • 1 банка (580 гр.) начинки для яблочного пирога
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара и 2 ст. л.

Взбитые сливки с корицей

  • 2 ст. сливок, охлажденных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, тесто песочное, сахар коричневый, сливки, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 23 см. Отберите 1 ст. л. для смазывания. К остальному маслу всыпьте коричневый сахар и нагревайте на среднем огне (примерно 2 минуты). Снимите сковороду с плиты и застелите одним из коржей. Выложите на него начинку для яблочного пирога. Посыпьте 1 ст. л. коричного сахара.

  3. Покройте начинку вторым коржом. Смажьте верх сохраненным растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте 1 ст. л. оставшегося коричного сахара. Прорежьте отверстия в середине пирога.
  4. Выпекайте 30 минут. Подавайте пирог горячим, выложив сверху щедрую порцию взбитых сливок с корицей.
  5. Взбитые сливки с корицей: поместите большую металлическую миску и насадку-венчик для миксера в морозильную камеру примерно на 20 минут. Налейте в охлажденную емкость сливки, добавьте корицу, сахар и взбивайте до образования мягких пиков (2-3 минуты). Смесь должна держать форму, упав с ложки. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе у вас получится сладкое сливочное масло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования