Печенье «Замок из песка» в глазури


Голосов: 0

Сахарное печенье дарят друг другу на праздники, в северной Америке из теста для сахарного печенья выпекают изделия на Хэллоуин. А ведь этот вид печенья не только один из самых популярных, но еще и самый древний. Считается, что родиной сахарного печенья была Персия, где изначально эти кусочки запеченного теста были всего лишь проверочной партией готовности печи для выпечки хлеба. Но с появлением в 7-м веке сахара, они стали полноценным десертом. Сегодня сахарное печенье, украшенное глазурью, принято дарить в качестве сувенира. Так почему бы не дать волю фантазии и не превратить круг сахарного теста в пляж, омываемый морскими волнами? Начинаем творить!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Замок из песка» в глазури
Время: 2 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 12 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 470 гр. теста для сахарного печенья
  • 450 гр. (примерно 3,5 ст.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1 капля гелевого пищевого красителя «королевский синий»
  • 2 ст. раскрошенных крекеров Грэхема
  • 48 зефирок мини-маршмэлоу
  • Кусочек 7,5 см. от мармеладной тянучки Экстрим
  • 15 гр. зеленых жевательных конфет Тоффи, например, со вкусом арбуза
  • 6 зеленых куполообразных мармеладок, разрезать пополам
  • 30 гр. красных жевательных конфет Таффи, например, со вкусом вишни
  • 36 белых шоколадных капель
  • Специальное оборудование: круглая 10-см. формочка для печенья; 2 кондитерских мешка с круглой насадкой №3 (выходное отверстие примерно 3 мм.); 2 маленьких кондитерских мешка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него 12 кружочков по 10 см., при необходимости раскатывая обрезки еще раз. Выложите на 2 несмазанных маслом противня. Выпекайте 11-14 мин., пока края не станут светло-золотистыми. Дайте 5 мин. остыть на противнях, затем, переложите на решетку, чтобы печенье остыло полностью, примерно на 30 мин.
  2. Параллельно, в большой чаше смешайте сахарную пудру с сухим яичным белком. Добавьте 5 ст. л. воды и взбивайте около 2 мин. миксером на умеренно-высокой скорости до образования на глазури плотных глянцевых пиков, при необходимости добавьте еще 1 ст. л.

  3. Переложите 1/4 ст. глазури в кондитерский мешок с круглой насадкой №3. Еще 1/4 ст. глазури переложите в маленькую миску и разбавьте 0,5 ч. л. воды для более жидкой заполняющей консистенции. Окуните нож или вилку в глазурь и поднимите их над чашкой, если глазурь стекла обратно за 10 сек., то нужная консистенция получена. Добавляйте по 1/4 ч. л. воды за раз, пока не получите нужную консистенцию. Переложите в маленький кондитерский мешок (насадка не нужна).
  4. Добавьте синий пищевой краситель к оставшейся глазури и перемешайте до однородности. Переложите 1/4 ст. глазури в кондитерский мешок с круглой насадкой №3. Разбавьте оставшуюся голубую глазурь 1/4 ч. л. воды для более жидкой заполняющей консистенции. Окуните нож или вилку в глазурь и поднимите их над чашкой, если глазурь стекла обратно за 10 сек., то нужная консистенция получена. Переложите в маленький кондитерский мешок (насадка не нужна).
  5. С помощью густой голубой глазури нанесите на нижней части печенья границу океана и несколько волн и дайте подсохнуть около 20 мин. Заполните «океан» жидкой голубой глазурью растягивая ее зубочисткой, чтобы заполнить все уголки. Дайте полностью высохнуть в течение 30 мин.

  6. Обведите верхнюю часть печенья густой белой глазурью. Дайте ей примерно 20 мин. чтобы полностью высохнуть. Заполните пустое пространство в верхней половине печенья жидкой белой глазурью растягивая ее зубочисткой, чтобы заполнить все края. Влажную глазурь посыпьте сверху 1 ст. л. раскрошенных крекеров. Оставьте примерно на 30 мин. чтобы глазурь полностью высохла, затем слегка постукивая по печенью стряхните излишки крошек. Зигзагообразными движениями пройдитесь белой глазурью по стыку песка и воды придавая ей форму морской пены. Дайте полностью подсохнуть в течение 20 мин.
  7. Тем временем подготовьте замки на песке: окуните 4 зефирки маршмэлоу в воду, затем обваляйте их в измельченных крекерах Грэхема и крошки полностью покроют поверхность зефира. С помощью густой белой глазури скрепите 3 маршмэлоу между собой для того, чтобы сформировать основу замка. Выдавите небольшую капельку глазури на нижнюю часть 4-й зефирки и приклейте ее сверху основы. Проделайте все шаги с оставшимися крошками печенья и глазурью, чтобы в итоге получилось 12 замков.
  8. Флаги: с помощью острого ножа вырежьте из мармеладной тянучки 12 маленьких флагов. Разрежьте 6 зубочисток пополам для флагштоков. Воткните в каждый флаг по половинке зубочистки и воткните получившиеся флажки в верхушку песчаного замка.

  9. Ведерки с песком: отрежьте 12 полосок от зеленой жевательной конфеты, каждая по 1,2 см. длиной и 2 мм. шириной. Раскатайте в руках 1 полоску в 2,5 см. веревочку для ручки ведерка. С помощью густой белой глазури приклейте ручку к половинке зеленого мармелада. На верхушку ведра насыпьте немного раскрошенных крекеров. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами, чтобы в итоге получилось 12 ведерок с песком.

    Совки: от зеленой жевательной конфеты отрежьте 12 полосок для ручек совка, по 1,2 см. длиной и 2 мм. шириной. Затем, отрежьте от конфеты 12 квадратиков по 6 мм. и сформируйте нижние части зеленых совочков. Придавите по одному квадратику к каждой «ручке», чтобы в итоге получилось 12 совков.
  10. Крабы: с помощью обратной стороны круглой насадки № 3 вырежьте 12 полукругов из красной жевательной конфеты. Нарежьте 72 полоски для ног по 4 мм. шириной и 6 мм. длиной. Прижмите по 3 ноги с каждой стороны полукруга, чтобы в итоге получилось 12 крабов.

    Ракушки: с помощью острого ножа отрежьте 2 небольших кусочка от нижней части каждой шоколадной капли, чтобы придать ей форму ракушки. С помощью ножа с зубчиками придайте поверхности шоколада текстуру схожую с ракушкой.
  11. Сборка печенья: с помощью белой густой глазури приклейте 1 замок из песка, 1 ведерко, 1 совок, 3 ракушки и 1 краба на каждое печенье. Оставьте примерно на 20 мин., чтобы все полностью высохло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования