Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом


Голосов: 1

Эти капкейки сочетают аромат корицы, кофе и шоколада, внутри спрятан трюфель, а украшены они спиральным кремом, похожим на мягкое сливочное мороженое.

Капкейки (буквально «торт в чашке») по сути своей являются порционными тортиками. Да рецептура этих кексиков практически идентична бисквитным тортам. Повсеместно они известны как один из самых любимых американских десертов и современный рецепт и правда впервые был опубликован в кулинарной книге, отпечатанной в 1976 г. в США. Однако корни у капкейка британские. Крестьяне в Великобритании запекали тесто небольшими порциями и добавляли к нему различную начинку. Такую выпечку было удобно брать с собой в поле для перекуса.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадные капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. китайской приправы усянмянь «5 специй»
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. молока жирностью 1,5-2%, комнатной температуры
  • 3/4 ст. крепкого кофе, остудить до комнатной температуры
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Коричные трюфели

  • 115 гр. темного шоколада, порезать
  • 0,5 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 2 палочки корицы

Творожный крем

  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарная пудра, просеять
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 85 гр. шоколада, порезать, растопить и остудить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Коричные трюфели: насыпьте в миску шоколад. На умеренно-слабом огне в течение 5 мин. разогревайте сливки вместе с палочками корицы, чтобы сливки впитали ее аромат. Уберите корицу и вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 1 мин. Аккуратно размешивайте, пока шоколад не растает, затем охлаждайте пока не застынет, как минимум 2 ч.
  2. Разогрейте духовку до 160°С и заполните форму для выпечки 24 кексов большими бумажными формочками для кексов.

  3. Капкейки: просейте через сито муку вместе с сахаром, какао, разрыхлителем теста, корицей, приправой усянмань «5 специй», содой и солью. В стационарном миксере с установленной насадкой-лопаткой перемешайте мучную смесь в течение нескольких секунд, чтобы она стала более однородной.
  4. В отдельной чаше, слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, кофе, растительное масло и ванильный экстракт (масло поднимется наверх). Добавьте эту смесь в чашу с мукой, и мешайте сначала на медленной скорости, затем, увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 мин. Тесто получится очень влажным.
  5. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте около 25 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов не будет оставаться чистой. Дайте остыть какпкейкам в формах в течение 10 мин., после чего переложите их на стойку или решетку, чтобы они остыли полностью.

  6. Для того, чтобы заполнить кексы с трюфелями, воспользуйтесь ложкой для арбузных шариков: удалите с помощью нее часть верхушки каждого кекса. Окуните эту же ложку в теплую воду и соскребите примерно такой же по размеру шарик из миски с коричным трюфелем, аккуратно вдавите шарик в кекс.
  7. Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до гладкой и воздушной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте сначала на низкой скорости, а затем на высокой, пока крем не станет легкой и воздушной консистенции. Половину крема отложите в отдельную чашку. К оставшейся части вмешайте растопленный шоколад.
  8. Подготовьте большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. С помощью ложки заполните одну сторону мешка ванильным кремом, а другую сторону мешка заполните шоколадным кремом. Выдавите немного крема, чтобы оба цвета перемешались и появился эффект «завихрения», затем по спирали нанесите на каждый кекс. Охладите капкейки как минимум в течение 1 ч. перед подачей. Капкейки лучше всего подавать охлажденными и можно хранить их в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования