Мексиканские лепёшки Буньюэло


Голосов: 0

Мексиканские буньюэло в отличие от испанских пончиков с таким же названием готовят в виде тонких хрустящих лепёшек, обжаренных в масле. Без них не обходится ни одно Рождество в Мексике. Часто бунуэлос ароматизируют анисом, добавляя в тесто вместо воды анисовый чай, чтобы ещё больше придать им волшебный тёплый аромат зимнего праздника. Традиционно эти хрустящие лепёшки подают, посыпав сахаром или полив специальным сиропом из пилонсильо – вываренного нерафинированного тростникового сахара, который заливают в формы и продают в виде палочек или конусов. В отличие от обычного коричневого сахара пилонсильо обладает более насыщенным карамельным вкусом и ароматом. На его основе получается превосходный сироп. Сварите пилонсильо с ароматными пряностями и полейте им лепёшки буньюэло. Подавайте лакомство с чашкой горячего шоколада.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 105, жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г.


Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканские лепёшки Буньюэло
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сахарный сироп из пилонсильо

  • 3,5 ст. воды
  • 1 большая палочка пилонсильо (примерно 350 гр.)
  • 1 палочка корицы
  • 6 гуав, нарубленных или разрезанных на 4 части
  • 1/3 ч. л. семян аниса
  • 1/4 часть апельсиновой корки

Буньюэло

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла растопленного и остывшего
  • Примерно 3/4 ст. тёплой воды *
  • 1 ч. л. ванильной эссенции **
  • Примерно 2 ст. растительного масла для жарки
  • Сахар для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сахарный сироп


    В кастрюлю среднего размера налейте 1 ст. воды и положите палочку пилонсильо. Нагрейте на среднем огне, пока пилонсильо не растворится, и не превратится в жидкую карамель.
  2. Аккуратно добавьте оставшуюся воду, палочку корицы, гуаву, семена аниса и апельсиновую корку и доведите до кипения. Варите примерно 6 минут, перемешайте и варите еще 4 минуты. Затем снимите с плиты и отставьте, чтобы в дальнейшем использовать в качестве топпинга для бунюэлос.

  3. Если вам нравится более густая консистенция, варите сироп дольше до желаемой густоты. Сироп можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

    Подавайте сироп тёплым или комнатной температуры.
  4. Мексиканские Буньюэло


    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  5. Проделайте в центре углубление и добавьте яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола. Медленно по 1 ст. л. за раз добавьте воду, замешивая, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Это займет не более 5 минут. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  6. Пока тесто отдыхает подготовьте рабочую зону, достав скалку, большое блюдо с бумажным полотенцем или открытыми бумажными пакетами, муку для работы с тестом и большую сковороду с растительным маслом.
  7. Разделите тесто на 12 небольших шариков. Нагрейте в большой сковороде 2 см. растительного масла.
  8. Положите один шарик на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой. Раскатывайте каждый шарик как можно тоньше, но, чтобы не повредить тесто.

  9. Чтобы дополнительно растянуть бунюэлос, положите тесто на перевёрнутую миску или глиняный горшок, накрытый тонким полотенцем, и очень аккуратно потяните края. Бунюэлос должны быть тонкими, почти прозрачными. Перед жаркой иногда их выкладывают на полотенце, расстеленное на столе, чтобы лепёшки не касались друг друга. Так бунюэлос подсохнут и станут ещё более хрустящими, а также при жарке впитают меньше масла.
  10. Обжарьте бунюэлос в раскалённом масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Это займет несколько секунд. Выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте теплым или комнатной температуры и посыпьте сахаром. Если не посыпать их сразу же сахаром, они будут оставаться такими же хрустящими и на следующий день, просто добавьте сахар перед подачей. Если вы предпочитаете тёплые бунюэлос, разогрейте их в духовке при невысокой температуре в течение 5 минут. Теперь самое время приготовить к бунюэлос горячий шоколад.

    Примечание


    * Очень часто вместо обычной воды и ванили используется анисовый чай, придающий бунюэлос сладковатый аромат. Чтобы приготовить анисовый чай, налейте в маленькую кастрюльку 1,5 ст. воды, доведите до кипения, бросьте семена аниса и поставьте остывать. Процедите и используйте то количество, которое необходимо для приготовления теста.

    ** Вместо ванили можно также использовать апельсиновый ликёр или эссенцию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования