Мексиканские памбасо: сэндвичи с картофелем и чоризо


Голосов: 0

Памбасо – это мексиканские сэндвичи из специальных булочек с таким же названием, которые похожи на булочки Кайзер, но вместо кунжута их присыпают мукой. В городе Мехико памбасо традиционно готовят с начинкой из картофеля, обжаренного с пряной колбасой чоризо. Булочки поджаривают, обмазывая острым соусом, и выкладывают на них начинку, листовой салат, сыр и немного сметаны, чтобы смягчить острый вкус. Подают сэндвичи с соленьями и дополнительной порцией острого соуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, жиры 20 г., белки 15 г., углеводы 42 г.


Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканские памбасо: сэндвичи с картофелем и чоризо
Время:
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 перца гуахильо (сушеный перец чили), семена и перегородки удалите
  • 2 сырые колбасы чоризо по 100 гр. каждая
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 горошин чёрного перца
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 6 булочек памбасо, Телера или Кайзер, разрезанные сбоку пополам
  • 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра
  • 2 ст. л. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю с горячей водой и варите на среднем огне 10 – 12 минут.
  2. Пока варится картофель, положите в миску с горячей водой перец гуахильо, чтобы смягчить его.

  3. Тем временем поджарьте на сковороде на среднем огне колбаски чоризо без оболочки, примерно 8 минут.
  4. К этому времени картофель уже должен быть готов, снимите его с плиты и слейте воду. Затем выложите картофель в сковороду к чоризо, и продолжайте обжаривать в течение трех минут. За это время вкусы ингредиентов смешаются, а картофель станет нежнее.
  5. Положите в чашу блендера перец гуахильо, налейте 1 ст. жидкости, в которой он вымачивался, добавьте чеснок и перец горошком. Измельчите до консистенции однородного соуса. Процедите соус в миску.

  6. Нагрейте сковороду и добавьте 0,5 ст. л. растительного масла. Положите на сковороду булочки срезом вниз, а верхнюю сторону полностью смажьте соусом гуахильо. Переверните булочки и поджарьте, с другой стороны. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Точно так же поджарьте остальные булочки, при необходимости налив в сковороду больше масла.
  7. Чтобы собрать памбасо, положите немного чоризо и картофеля на каждую поджаренную булочку, сверху выложите салат, сметану и сыр. Подавайте с острой сальсой или маринованными перцами халапеньо.

    Примечание


    Если вы не найдёте телера, их можно запросто заменить булочками Кайзер или любыми другими булочками с плотной коркой, которая не раскрошится. Хотя традиционно для этих сэндвичей берут специальные булочки, которые также называются памбасо, но их трудно найти за пределами Мексики.

    Для работы вам понадобится сито и кулинарная кисть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования