Мексиканский хлебный пудинг


Голосов: 0

Как и все хлебные пудинги, этот выпекается из чёрствого хлеба, что позволяет бережливым хозяйкам подарить остаткам хлеба другую, более сладкую «жизнь», а заодно и побаловать своих домочадцев быстрым десертом. Точно такие же хлебные пудинги популярны и в пекарнях Мексики, где их выпекают из вчерашнего хлеба, замоченного в молоке с добавлением изюма, орехов и корицы. Испеките пудинг по этому рецепту, и он получится таким же, как из пекарни: вкусным, ароматным, с плотной, но нежно текстурой, которая просто тает во рту.



Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканский хлебный пудинг
Время:
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. вчерашнего хлеба, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. (80 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. изюма*
  • 1 палочка корицы по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.
  2. Положите кусочки хлеба в большую миску и залейте молоком. Дайте им пропитаться в течение нескольких минут, чтобы они стали мягче. (Примерно 5 минут) Раскрошите кусочки рукой или вилкой.

  3. Взбейте яйца в маленькой миске и вылейте в хлебную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и изюм. Перемешивайте до однородной массы, но не сильно уплотняйте смесь.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму и разгладьте ее с помощью лопатки. Поломайте на кусочки палочку корицы и хаотично вставьте в пудинг. По желанию можете добавить ещё одну палочку. Мне так больше нравится, потому что именно так хлебный пудинг продавался в моем родном городе. С корицей хлеб будет приятней пахнуть, и ваша кухня при выпекании наполнится чудесным ароматом.
  5. Выпекайте в течение 50 - 60 минут при температуре 175°С. Проверьте готовность с помощью зубочистки. На поверхности появится хрустящая корочка, но внутри хлеб будет оставаться мягким.

  6. Когда вы достанете хлебный пудинг из духовки, он будет выглядеть пышным. Подождите, пока он остынет, и нарежьте. Когда он остынет, то немного опадёт.
  7. Подавайте пудинг с мёдом или кленовым сиропом. Можно полить небольшим количеством инжирного сиропа. Наслаждайтесь пудингом за чашечкой кофе.

    Примечание


    Вы также можете добавить 1/3 ст. кокосовой стружки или нарубленного пекана.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования