Эмпанадас де Калабаса – мексиканские пирожки с тыквой


Голосов: 0

Эти вкусные хрустящие пирожки эмпанады выпекают из дрожжевого теста с тыквенной начинкой. Для начинки тыква уваривается в сахарном сиропе из пилонсильо – выпаренного неочищенного тростникового сахара, который в отличие от обычного коричневого сахара придаёт начинке более насыщенный карамельный вкус. Идеальной специей для сиропа из пилонсильо считается корица. Вместе они дают потрясающий аромат и вкус варёной тыкве. Выложите пряную тыквенную начинку на кружки теста, сверните их полукругом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.



Автор рецепта - Мели Мартинез (Mely Martinez) – кулинарный преподаватель, фуд-блогер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эмпанадас де Калабаса – мексиканские пирожки с тыквой
Время:
Сложность: средне
Количество: 12 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1,2 кг. тыквы, очищенной от семян и корки и нарезанной на большие кубики
  • 180 гр. пилонсильо или коричневого сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 палочка корицы (2,5 см.), уберёте её после того, как сварится тыква
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотых семян аниса
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Тесто

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/3 ст. тёплого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое для смазывания эмпанад


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить тыкву в кастрюлю и добавьте пилонсьльо, 1/4 ст. воды и палочку корицы. Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут до мягкости тыквы. Затем уберите палочку корицы.
  2. К этому времени пилонсильо должен уже раствориться, добавьте молотую корицу, молотый анис и гвоздику. Продолжайте варить тыкву, не накрывая крышкой, примерно 20 минут или чуть дольше, часто помешивая, до консистенции джема. Начинку можно приготовить заранее и использовать, когда она будет комнатной температуры.

  3. Тесто: Положите дрожжи в небольшую миску, добавьте теплое молоко и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности примерно 5 минут, при необходимости добавляя больше муки.
  5. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтобы тоже смазалось маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.

  6. Затем снова разомните тесто в течение 2-3 минут и разделите на 12 маленьких мягких шариков, из которых будете формировать пирожки. Накройте плёнкой.
  7. Теперь сформируйте эмпанады: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой каждый из шариков в круг диаметром примерно 17 см., при необходимости растягивая тесто.
  8. Положите примерно 1/4 ст. начинки в середину каждого круга и накройте начинку, сложив тесто полукругом. Запечатайте края, надавив вилкой.

  9. Если хотите, чтобы пирожки получились симметричные, сформировав полукруг, положите на него вверх ногами миску и надавите, чтобы срезать лишнее тесто.
  10. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите эмпанады на 2 смазанных маслом противня, смажьте яйцом и по желанию присыпьте сахаром. Оставьте тесто подниматься на 30 – 35 минут.
  11. Выпекайте 15 – 18 минут до золотисто-коричневого цвета, переставив противни местами в середине выпекания. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа вашей духовки.

  12. Если хотите, чтобы эмпанады были темнее, не посыпайте их сахаром, а после выпекания поставьте на 2 – 3 минуты под нагревательный элемент для гриля. Следите, чтобы пирожки не подгорели.

    Дополнение:


    Несколько эмпанад я заморозила, чтобы съесть потом. Бывает, когда хочется чего-то сладенького к кофе. Пока варился кофе, я подогрела одну эмпанаду в тостер-печи. Она получилась такая же хрустящая с мягкой начинкой. Так что теперь знайте, эти эмпанады можно замораживать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования