Печенье Йо-Йо


Голосов: 0

Простое и быстрое, но очень вкусное ванильное печенье в форме популярной игрушки йо-йо выпекается из песочного теста, а затем половинки печенья скрепляют толстым слоем крема. Печенье получается рассыпчатым и тающим во рту, так что его нужно сразу подавать, как только склеите начинкой, чтобы оно не успело размякнуть. Хотя печенье Йо-Йо настолько вкусное, что разлетится без остатков.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье Йо-Йо
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 185 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сухого концентрата заварного крема

Начинка

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. сухого концентрата заварного крема
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте просеянную муку и концентрат заварного крема. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из теста шарики и разложите их на смазанных маслом противнях. Прижмите сверху вилкой, придав форму печенья. Выпекайте при умеренной температуре духовки 15 минут.

  3. Начинка: Взбейте вместе все ингредиенты. Используйте необходимое количество начинки, чтобы склеить печенье.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования