Имбирное сахарное печенье


Голосов: 0

Похожее на пряник, это имбирное печенье стало в Европе неотъемлемым атрибутом Рождества – его выпекают в форме различных животных, праздничных и религиозных символов, украшают глазурью, дарят в качестве подарка и украшают ими елку. Единого мнения о происхождении этого вида печенья нет, но известно, что европейцы его готовят еще со времен крестовых походов. Оно очень неприхотливо в приготовлении и хранении, а благодаря пластичности теста можно придать печенью практически любую форму.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирное сахарное печенье
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 формовых печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. мелассы
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мелассой до легкой и воздушной текстуры. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

    В отдельную чашу просейте муку, имбирь, корицу, душистый перец, разрыхлитель теста, соду и соль. Засыпьте эту смесь к сливочному маслу и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста 2 диска, заверните их в пленку и уберите охлаждаться на 1 ч. и до 2 дней (тесто будет мягким даже в охлажденном состоянии).
  2. Разогрейте духовку до 175°C и застелите 2-3 противня пергаментом.

  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста до толщины в 3 мм. С помощью выбранной формочки вырежьте из теста печенье и аккуратно переложите их на заготовленные противни, на расстоянии примерно по 1,5 см. друг от друга. Проделайте то же самое со второй частью теста – остатки теста можно хранить в холодильнике до следующего использования.
  4. Выпекайте печенье в течение 15-18 мин., пока оно не станет слегка коричневатым по краям. Дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите на тарелку или стойку, чтобы печенье остыло полностью. Печенье можно хранить в герметично закрытом контейнере до 10 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования