Баркильос – испанские вафли


Голосов: 1

Баркильос – популярные в Испании и Южной Америке хрустящие вафельные трубочки, которые ничем не наполняют, а подают полыми, лишь иногда присыпая сахарной пудрой. Считается традиционной уличной сладостью. В Мадриде, например, на центральных улицах и площадях можно узнать продавцов трубочек по большой красочной рулетке, которую они носят с собой. Раньше на этих рулетках баркильос разыгрывались между покупателями, и можно было либо выиграть несколько трубочек сразу, либо остаться ни с чем. Но сейчас трубочки уже не разыгрывают, а рулетку носят для антуража, поддерживая дух традиции.

Испеките простой домашний вариант баркильос и сверните трубочки, пока они не остыли и не затвердели. Подавайте их с чашечкой кофе или горячего шоколада.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баркильос – испанские вафли
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 18 трубочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. (0,5 ст.) сливочного масла
  • 115 гр. (0,5 ст.) белого сахара
  • 5 мл. (1 ч. л.) ванильного экстракта
  • Белок 2 яиц
  • 85 гр. (2/3 ст.) муки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом 2 противня.
  2. В большой миске миксером взбейте до однородной массы сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яичные белки, тщательно перемешивая массу после каждого добавления. Затем вмешайте муку.

  3. Выложите тесто чайной ложкой на противни. Распределите лопаткой или задней стороной ложки, чтобы получились тонкие круги диаметром 7-8 см.

    Выпекайте в разогретой духовке, пока вафли не подрумянятся по краям, примерно 5 минут.
  4. Лопаткой снимите готовые вафли по одному с противня. Закрутите каждый кружок вокруг ручки деревянной ложки, чтобы края получились внахлёст. Положите трубочки швом вниз на решётку и полностью остудите, чтобы они стали хрустящими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования