Бесос – мексиканское печенье


Голосов: 0

Мексиканские Бесос – это «поцелуй двух половинок» полусферической формы, скреплённый джемом. Вы можете придавать им любой вкус, используя разные виды джемов. Для приготовления этого печенья вам понадобится песочно-дрожжевое тесто, получившиеся шарики смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Воздушное печенье Бесос готовится достаточно быстро и станет отличным дополнением к завтраку.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бесос – мексиканское печенье

Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 15 сэндвич-печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого, но всё ещё крепкого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 яйца
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. ванильного экстракта

Прослойка

  • 1,5 ст. джема или конфитюра
  • 1 ст. сливочного масла, растопленного (для смазывания)
  • 2 ст. сахара-песка (для посыпки)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной бледно-желтой массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    В другой большой миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте во взбитое масло мучную смесь, 1 ст. воды и ванильный экстракт и смешайте всё на низкой скорости миксера. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет гладким и мягким, с густой текстурой, примерно 15-20 минут (мой результат отличается - я месила в общей сложности 3-5 минут).
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 60 мл. или мерного стакана объёмом 1/4 ст. выложите на противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментной бумагой тесто полусферической формы на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета (время будет варьироваться в зависимости от размера выложенного теста. Я выкладывала небольшой ложкой для мороженого объёмом 3/4 ч. л. и выпекала 10-13 минут). Дайте печенью полностью остыть.
  5. Намажьте примерно 1 ст. л. джема или конфитюра на нижнюю сторону одной половинки. Сверху накройте другой половинкой плоской стороной к начинке, чтобы получился сэндвич из печенья. С помощью кулинарной кисти смажьте собранные бесос растопленным сливочным маслом и обваляйте их в сахаре, стряхнув излишки. Храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре (в холодильнике сахар потечёт).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования