Традиционный пудинг Бейквелл


Голосов: 0

Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в небольшом английском городке Бейквелл, хотя историю его происхождения доподлинно никто не знает, но в каждой пекарне города утверждают, что только у них самая оригинальная рецептура этого десерта. Как бы то ни было, пудинг Бейквелл имеет свою характерную особенность и его не спутать с другими. Это оболочка в виде чаши из слоёного теста, наполненная слоем малинового джема и яично-миндальной смеси. После запекания оболочка становится хрустящей, а начинка превращается в нежную массу с кремовой текстурой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 1104, жиры 86 г., белки 20 г., углеводы 68 г.


Автор рецепта - Элейн Лемм (Elaine Lemm) – шеф-повар, преподаватель, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционный пудинг Бейквелл
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. слоёного теста
  • 3 ст. л. джема (малинового)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (ультрамелкого)
  • 3 средних яйца (взбитых)
  • 1 желток (взбитый вместе с яйцами)
  • 50 гр. миндаля (молотого)
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. миндаля (хлопьями)
  • Украшение: сахарная пудра для присыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  3. Смажьте глубокую форму для тарта диаметром 20 см. маслом и выложите на него тесто. Поколите тесто вилкой по всему дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Застелите тарт бумагой для выпечки и насыпьте пекарскую керамическую фасоль. Выпекайте 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Затем достаньте груз и выпекайте еще 5 минут.
  5. Выложите джем на дно оболочки из теста и отставьте на время.

  6. Взбейте миксером сливочное масло и сахар до бледной массы. Взбейте желток с остальными яйцами и медленно понемногу добавьте к сливочному маслу с сахаром. Аккуратно вмешайте молотый миндаль, лимонную цедру и миндальный экстракт.
  7. Перелейте смесь в оболочку из теста и аккуратно выровняйте поверхность, чтобы вся оболочка была заполнена. Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, посыпьте хлопьями миндаля и снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета и застывания начинки. Посыпьте сахарной пудрой, пока пудинг еще теплый.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования