Сладкий хлеб, традиционный для Мексики


Голосов: 1

Пан дульсе (исп. pan dulce – сладкий хлеб) – популярная в Мексике выпечка, которая представлена многочисленными видами булочек и печенья, в общей сложности их насчитывается от 500 до 2000. Мексиканский сладкий хлеб считается одним из самых разнообразных в мире, особенно если учесть, что на развитие повлияла как испанская, так и французская кухня.

Этот рецепт представляет основной и самый распространённый вид пан дульсе, когда булочка выпекается с сахарным топпингом, на котором можно делать надрезы ножом, оставляя причудливые узоры. В результате после выпекания она получается не только красивой и узорчатой, но и невероятно вкусной с приятной текстурой из нежного мякиша и хрустящего топпинга.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 24 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкий хлеб, традиционный для Мексики
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 ст. чуть тёплой воды
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры, взбитых)
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. муки высшего сорта

Топпинг

  • 0,5 ст. маргарина
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разведите в теплой воде 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске взбейте до пышной массы маргарин и сахар. Медленно, помешивая, добавьте яйца, соль и дрожжи. Затем добавьте муку по 1 ст. за раз и замесите тесто на низкой скорости миксера. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

    Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой части шар. Положите их на смазанный тонким слоем масла противень, оставляя между шариками большое расстояние. Слегка прижмите каждый шар рукой, приплюснув их. Оставьте тесто подниматься еще на час.

  3. Пока тесто поднимается во второй раз, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы все ингредиенты для топпинга. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя.

    Руками разделите начинку на 16 частей. Каждый кусок скатайте между ладонями в шар, а затем положите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до диаметра примерно 12 см. или чтобы топпинг мог покрыть поднявшуюся булочку. Перед выпеканием накройте топпингом булочки, слегка вдавите его и с помощью ножа вырежьте на топпинге узор, не повредив при этом тесто.
  4. Мексиканские булочки Пан дульсе

  5. Выпекайте булочки при температуре 175°С в течение примерно 15 минут или пока они не покроются золотистой корочкой. Остудите на решетке и подавайте.

    Примечание

    Вы можете менять внешний вид ваших булочек, создавая различные узоры из сахарного топпинга. Проще всего сделать на топпинге «гравировку», проведя по нему несколько линий, или узор крест-накрест. А затем подождать, чтоб булочки поднялись, а узор разошёлся в стороны, появившиеся на нём трещины, тоже образуют интересный визуальный эффект
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования