Печенье ушки из слоёного теста с сахаром


Голосов: 0

Печенье ушки – одна из самых простых домашних выпечек при условии, что у вас уже есть готовое слоёное тесто. Его можно замесить заранее самим и заморозить или купить в супермаркете. Кроме теста вам понадобится только сахар и корица для посыпки. Сформируйте тесто, как описано в инструкции, посыпьте сахаром с корицей и нарежьте его поперёк на сердечки (или ушки). Помимо того, что на это печенье у вас уйдёт совсем немного сил и времени, оно получится невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Отличное угощение к чаю или кофе.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье ушки из слоёного теста с сахаром
Время: 30 мин.
Количество: 10шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Достаньте лист теста из упаковки.

  3. Смешайте сахар с корицей.
  4. Посыпьте немного сахарной смеси на бумагу для выпечки и положите сверху лист слоеного теста. Прижмите тесто руками, чтобы сахар прилип к нему.
  5. Сложите два боковых края теста к середине, посыпьте сахаром.

  6. Затем снова сложите их таким же образом и посыпьте сахаром.
  7. Последний раз сложите точно так же и посыпьте сахаром.
  8. Прижмите слегка тесто скалкой или руками и посыпьте с обеих сторон сахаром. В итоге должна получиться форма сердца. Затем нарежьте тесто на 2,5 см. ломтики.

  9. Поместите печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Поверните противень другой стороной в середине выпекания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования