Ванильное песочное печенье из пресс-шприца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время:
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.
Песочное печенье из пресс-шприца получается особенно вкусным, рассыпчатым и тающим, поскольку для него замешивается специальное мягкое песочное тесто. Помимо превосходной текстуры, такое печенье также отличается симпатичным внешним видом. Вы можете менять насадки пресса и отсаживать тесто разных форм, или воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1,5 ч. л. ванильной пасты
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, ванильная паста, мука высшего сорта, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Взбейте масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте ванильную пасту. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье будет держать форму и получится тающим во рту.
- В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал и соль и добавьте к маслу, замесив однородное мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой (или в шприц-пресс для печенья). Выдавите печенье диаметром 4 см. на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга.
- Если вам нужно более плоское печенье, выпекайте сразу же. А чтобы печенье держало форму, поставьте его перед выпеканием на 15 минут в холодильник. Выпекайте 20-25 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу. Остудите его на противнях, и храните в герметичном контейнере.
Печенье можно хранить в течение недели.
Выход: 40 штук
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты