Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро


Голосов: 0

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам или тортильям.

В настоящем рецепте вместо помидоров используется жареный на гриле ананас, имбирь и жгучий перец хабанеро. Все вместе, ананас, хабанеро и имбирь, отлично сочетаются вместе и придают этому соусу новый потрясающий вкус.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • Сок 1-го лайма
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ананас, нарезать ломтиками и запечь на гриле или обжарить до мягкости, затем нарезать кубиками
  • 1/2 или 1 перец чили хабанеро, мелко нарезать
  • Немного масла канолы
  • Кукурузная тортилья или банановые чипсы, для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте имбирь, зеленый лук, лаймовый сок, красный лук, ананас, чили и масло. Приправьте солью и перцем. Подавайте на тортьлье или банановых чипсах.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования