Диско-фри из цукини с соусом и сыром


Голосов: 1

Свое название, «диско», данное блюдо получило от блюда, который подавался к ужину на дискотеках, - картофеля фри с подливкой и беконом. Запанированные в сухарях и запеченные в духовке палочки цукини под сыром с куриной подливкой сочетают в себе свежесть цукини и остроту чеддера. Диско-цукини может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться на гарнир.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Диско-фри из цукини с соусом и сыром
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбить
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/2 ст. мелко натертого пармезана
  • 450 гр. цукини (2-3 маленьких или средних цукини), нарезанных палочками размером 7,5 на 0,6 см.
  • 1 ст. крупно натертого чеддера
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы из частично обезжиренного молока
  • 1,5 ст. (340 гр.) куриной подливки
  • 4 кусочка жаренного бекона, раскрошить
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
  • Специальное оборудование: 2 решетки, 2 листа для выпечки с бортами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите 2 решетки на верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°C. Разместите решетки на двух листах для выпечки и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку и 1/2 ч. л. соли в большом герметично закрывающемся пакете. В другом большом пакете смешайте яйца с 1/2 ч. л. соли. В третьем пакете смешайте панировочные сухари, пармезан и 1/2 ч. л. соли.

  3. Добавьте примерно половину палочек цукини в пакет с мукой и потрясите руками, чтобы цукини полностью покрылись мукой. Достаньте цукини и стрясите излишки муки. Затем положите их в пакет с яичной смазкой и повторяйте предыдущее действие, пока цукини полностью не покроются яйцом. Прежде чем обвалять цукини в панировочных сухарях, дайте излишкам смазки стечь, затем обваляйте в сухарях, полностью покрывая ими цукини. Переместите на подготовленный лист для выпечки и щедро сбрызните цукини кулинарным спреем. Повторите с оставшимися цукини.
  4. Запекайте, в процессе меняя листы местами, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 25-30 минут.
  5. Снизьте температуру духовки до 180°С и дайте листам остыть в течение нескольких минут. Затем уберите с одного листа решетку и выстелите его фольгой. Переместите цукини фри на лист и разделите их на четыре равные части. Посыпьте равным количеством обоих сыров и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Тем временем подогрейте подливку. Когда сыр расплавится, при помощи лопатки переместите каждую порцию сырного фри на отдельную тарелку. Полейте подливкой и положите сверху бекон и зеленый лук.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования