Салат «Три фасоли»


Голосов: 0

Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем столе, и его приготовление не займет много времени. Этот салат можно подавать как в качестве закуски, так и сам по себе.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Три фасоли»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лед
  • 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст.), помыть и разрезать пополам
  • 1/4 ст. уксуса из хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
  • Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко нарезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите, пока она не станет мягко-хрустящей, 2-3 минуты. Слейте воду и погрузите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду.
  2. Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Добавьте масло и перемешайте до состояния эмульсии. Добавьте в миску стручковую фасоль, белую фасоль, Кидни, базилик, петрушку и лук-шалот и все перемешайте. Посыпьте солью и перцем и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования