Картофельный салат на гриле с паприкой


Голосов: 0

Картофельный салат с паприкой, сельдереем, луком, кинзой и заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и каперсов. Жаренный на гриле картофель в сочетании с каперсами делают этот каротофельный салат одним из лучших в своем роде. Салат был придуман Гаем Фиэри – популярной телеперсоной, американским ресторатором, автором и телеведущим на канале Food Network.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат на гриле с паприкой
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для гриля
  • 900 гр. картофеля (5-6 картофелин)
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2-3 стебля)
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. нарезанных каперсов
  • Сок 1/2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля.
  2. Нарежьте картофель ломтиками по длине около 2 см. толщиной. Сложите картофель в миску и добавьте к нему масло канолы, паприку и по 2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите ломтики картофеля на гриль, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем поверните их на 90 градусов и готовьте еще от 5 до 10 минут. Переверните картофель и повторите то же самое с другой стороны. Он должен стать слегка воздушным и золотисто-коричневым. Уберите картофель с гриля и дайте ему полностью остыть. Нарежьте картофель кубиками размером 2 на 2,5 см.
  4. В большой стеклянной миске смешайте кубики картофеля, сельдерей, красный лук и кинзу. В средней стеклянной миске смешайте сметану, майонез, горчицу, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. перца, каперсы и лимонный сок. При необходимости отрегулируйте количество соли.
  5. Добавьте майонезную смесь к картофельной смеси, так чтобы салат был полностью покрыт заправкой. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перемешайте и, если необходимо, добавьте специй.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования