Летний кукурузный салат


Голосов: 0

Очень простой в приготовлении салат из вареной или запеченой на гриле кукурузы с помидорами, красным луком, болгарским перцем и кинзой. Освежающий и вкусный, яркий и ароматный, он отлично подойдет к любому летнему столу или пикнику.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 30 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний кукурузный салат
Время:
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 початков кукурузы, сварить или запечь на гриле
  • 1 помидор, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 головка красного лука, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 лайм, отжать сок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Свежая кинза, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты, лук красный, перец сладкий, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ножом для чистки овощей и фруктов счистите зерна с кукурузного початка и поместите их в большую миску. Добавьте помидор, лук и зеленый перец. Все перемешайте. Добавьте лаймовый сок и оливковое масло. Порежьте ножницами кинзу, добавьте ее в миску и приправьте все солью и перцем. Подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования