Запеканка из кабачков в духовке


Голосов: 1

Долгое время кабачки использовались лишь как декоративное украшение сада, и лишь около двух веков назад его стали употреблять в пищу. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде, что не удивительно, поскольку кабачки – это диетичекий продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, полезных для человеческого организма.
Запеченные в духовке ломтики желтого кабачка и цукини с сыром и панировочными сухарями станут отличным угощением и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.



Автор рецепта - Вирджиния Уиллис (Virginia Willis) из США - шеф-повар, преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеканка из кабачков в духовке
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для смазывания формы
  • 3 желтых кабачка, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
  • 1/2 головка сладкого лука, нарезать
  • 4 цукини, нарезать кружочками толщиной 0,6 см. (около 450 гр.)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока низкой жирности
  • 1,25 ст. тертого чеддера
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. рубленой смеси свежих трав, таких как петрушка, лук скорода


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом.
  2. На сильном огне доведите воду в кастрюле до бурного кипения. Положите желтый кабачок и лук в паровую корзину и установите ее над кипящей водой; варите на пару, пока кабачок не станет мягким. Повторите то же самое с цукини и варите его на пару до мягкости. (Вы можете сложить все овощи в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи, и готовить их до мягкости, около 4 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки.) Переложите овощи в большую миску.

  3. На среднем огне разогрейте в соуснике масло канолы. Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не станет очень светло-коричневой. Добавьте молоко и перемешивайте до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с плиты. Добавьте 1 ст. сыра и вмешайте его в соус. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Полейте соусом кабачки и лук; все перемешайте. Добавьте яйца, половину панировочных сухарей, травы и все перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму из керамики или жаропрочного стекла. Смешайте оставшуюся половину панировочных сухарей и 1/4 ст. сыра и посыпьте ими смесь из кабачков.
  5. Запекайте, пока не схватится и верх станет румяно-коричневым, 30 минут. Поставьте на решетку и слегка остудите перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования