Жареные креветки и радичио на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Жареные креветки и радичио на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если салат радиккьо обжарить небольшими пучками на гриле, то его горьковатый вкус немного смягчится, оставив приятное пряное послевкусие с аппетитным ароматом дымка. При этом радиккьо сохранит свою свежесть и сочность внутри. Подайте его с жареными на гриле креветками и полейте ароматной сладко-терпкой французской заправкой с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Сверху посыпьте листьями петрушки для более освежающего вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1 кочан салата радиккьо, разделённый на 8 частей
  • Половина небольшой луковицы шалота, мелко нарубленной
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до умеренного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком лук-шалот, дижонскую горчицу, мёд и бальзамический уксус. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1/4 ч. л. соли и немного перца.

  3. Смажьте радиккьо с обеих сторон оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле до лёгкого обугливания, перевернув один раз, примерно 8 минут.
  4. Тем временем смешайте креветки с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Разложите радиккьо и креветки по небольшим тарелкам, полейте винегретной заправкой и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования