Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем


Голосов: 0

Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень богатым по составу и по вкусу: паста, мясо, сыр и много овощей – всё это под вкуснейшим томатным соусом из обжаренных на сковороде сладких помидоров черри с оливковым маслом. Выложите в соус обжаренный фарш из свиных колбасок, пасту пенне, отваренную до состояния аль денте, подрумяненные кружки кабачков и сердцевинки артишоков. Всё перемешайте, посыпьте пармезаном, листьями базилика и сверху выложите гроздья жареных помидоров прямо на ветке, чтобы придать блюду аппетитный деревенский вид.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне
  • 350 гр. сырых свиных колбасок, без оболочки
  • 2 - 3 небольших цуккини, нарезанных кружками
  • 1 банка сердцевин артишока, жидкость слейте, артишоки нарежьте на 4 части; или 2 свежих артишока, обрезанных до сердцевин и разрезанных на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 4 ст. помидоров черри, на ветке
  • 3/4 ст. оливкового масла и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 пучок листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
  2. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.

  3. В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
  4. Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
  5. Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования