Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом


Голосов: 0

Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не пересушится на гриле и быстрее станет нежной. Готовую кукурузу очистьте и смажьте одним из предложенных вариантов сливочного масла: со вкусом барбекю и со вкусом зелени, которые идеально сочетаются с кукурузой, делая её на вкус более кремовой с пряными нотками. Но самое аппетитное в этой кукурузе – это потрясающий аромат костра.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сливочное масло барбекю

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Половина небольшой красной луковицы, нарубленной
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. жареных семян зиры
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ст. воды
  • 160 гр. сливочного масла, слегка размягчённого
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 8 початков кукурузы

Сливочное масло с зеленью

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарубленной свежей зелени (базилик, шнитт-лук или тархун)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свешайте все ингредиенты в кухонном комбайне


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до умеренного жара.
  2. Оттяните шелуху к основанию початков, не срывая её. Снимите с кукурузы волосы, и снова заверните початки в шелуху. Положите кукурузу в большую миску с холодной водой, подсоленной 1 ст. л. соли на 10 минут.

  3. Достаньте кукурузу из воды и отряхните. Положите кукурузу на гриль, накройте крышкой и жарьте в течение 15-20 минут, поворачивая каждые 5 минут, или пока зерна не станут мягкими при прокалывании ножом. Удалите шелуху и ешьте готовую кукурузу или срежьте зёрна.
  4. Подавайте со сливочным маслом барбекю и/или сливочным маслом с зеленью.

    Сливочное масло барбекю: нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на сильном огне, пока оно практически не начнёт дымить. Добавьте лук и жарьте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте паприку, кайенский перец, зиру и молотый анчо и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды и варите, пока смесь не загустеет и вода не выпарится. Немного остудите.

    Положите сливочное масло в кухонный комбайн, добавьте обжаренную смесь специй и вустерский соус и измельчите до однородной массы. Посолите, поперчите и переложите смесь в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смешались все ароматы. Подавайте масло комнатной температуры.

    Сливочная кукуруза-гриль: намажьте масло на кукурузу, пока она горячая.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования