Печенье «Костёр»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 фигур из печенья
Сложность: легко
Количество: 15 фигур из печенья
Вы можете здорово провести время с детьми, организовав им весёлый мастер-класс по декорированию печенья в виде маленьких костерков. Заранее напеките песочное печенье и приготовьте глазурь. Раздайте всем материалы для декора и вместе соорудите на каждом печенье костёр из орехов, ирисок, жевательного мармелада, соломки и маршмэллоу. После чего поджарьте зефирки и насладитесь их потрясающим вкусом. Только запаситесь сладостями в большем количестве, иначе в такой компании вы не заметите, как половина может быть съедена ещё на стадии приготовления.
Холодными зимними вечерами это очаровательное печенье напомнит вам о летних приключениях. А летом их можно использовать в составе походного десерта смор.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 220 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- Зелёный гелевый пищевой краситель
Декор
- Крупно нарубленный миндаль или арахис в шоколадной глазури, или злаковые шарики типа Maltesers (чтобы изобразить землю)
- 54 шоколадные ириски, например, Tootsie Rolls
- 10 красных мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
- 10 жёлтых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
- 10 оранжевых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
- 10 розовых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
- 54 шт. мини маршмэллоу
- 54 палочки солёной соломки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, шоколадный ирис, мармелад, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье: в небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо, затем ваниль.
Добавьте мучную смесь и перемешайте на умеренно-низкой скорости. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час. - Установите решётки духовки на нижнем и верхнем уровне и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дайте тесту полежать при комнатной температуре несколько минут, чтобы его было легче раскатывать.
- Раскатайте по 1 диску теста за раз на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте из теста круги диаметром 9 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет снизу золотисто-коричневым, 10 - 12 минут. Остудите печенье на противнях, чтобы оно слегка затвердело, затем переложите на решётку и полностью остудите.
- Королевская глазурь: в большой миске смешайте сахарную пудру и сухой белок. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до образования мягких глянцевых пиков, при необходимости добавив 1-2 ст. л. воды, чтобы глазурь была густой, но намазывающейся. Добавьте пищевой краситель, по нескольку капель за раз, чтобы получился насыщенный зеленый цвет (для травы).
- Декорирование: нанесите глазурь на печенье, почти до краёв. Посыпьте нарубленными орехами в шоколаде почти до краёв травы, чтобы было похоже на грязь. Треугольником разложите по 3 шоколадные ириски, чтобы было похоже на брёвна в костре. В середину выложите кусочки мармеладных мишек, имитируя огонь с тлеющими угольками. Насадите на каждую соломку с одного конца по мини маршмэллоу и воткните в глазурь, чтобы сформировать треногу, соединяющуюся наверху в центре. Оставьте на 1 час, чтоб глазурь застыла.
- Прямо перед подачей, подожгите маршмэллоу над «костром» и задуйте его, когда он поджарится на ваш вкус.Примечание
Когда мы отмеряем муку, то насыпаем её ложкой в мерный стакан, а излишки ссыпаем (если набирать муку стаканом прямо из мешка, то она уплотнится и выпечка получится сухой).
Оставшуюся королевскую глазурь можно хранить плотно закрытой в холодильнике в течение 2 недель. Перед использованием тщательно перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты