Печенье «Костёр»


Голосов: 0

Вы можете здорово провести время с детьми, организовав им весёлый мастер-класс по декорированию печенья в виде маленьких костерков. Заранее напеките песочное печенье и приготовьте глазурь. Раздайте всем материалы для декора и вместе соорудите на каждом печенье костёр из орехов, ирисок, жевательного мармелада, соломки и маршмэллоу. После чего поджарьте зефирки и насладитесь их потрясающим вкусом. Только запаситесь сладостями в большем количестве, иначе в такой компании вы не заметите, как половина может быть съедена ещё на стадии приготовления.

Холодными зимними вечерами это очаровательное печенье напомнит вам о летних приключениях. А летом их можно использовать в составе походного десерта смор.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Костёр»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 фигур из печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Королевская глазурь

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Зелёный гелевый пищевой краситель

Декор

  • Крупно нарубленный миндаль или арахис в шоколадной глазури, или злаковые шарики типа Maltesers (чтобы изобразить землю)
  • 54 шоколадные ириски, например, Tootsie Rolls
  • 10 красных мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
  • 10 жёлтых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
  • 10 оранжевых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
  • 10 розовых мармеладных мишек, разрезанных на маленькие кусочки
  • 54 шт. мини маршмэллоу
  • 54 палочки солёной соломки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: в небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо, затем ваниль.

    Добавьте мучную смесь и перемешайте на умеренно-низкой скорости. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  2. Установите решётки духовки на нижнем и верхнем уровне и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дайте тесту полежать при комнатной температуре несколько минут, чтобы его было легче раскатывать.

  3. Раскатайте по 1 диску теста за раз на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте из теста круги диаметром 9 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см.
  4. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет снизу золотисто-коричневым, 10 - 12 минут. Остудите печенье на противнях, чтобы оно слегка затвердело, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  5. Королевская глазурь: в большой миске смешайте сахарную пудру и сухой белок. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до образования мягких глянцевых пиков, при необходимости добавив 1-2 ст. л. воды, чтобы глазурь была густой, но намазывающейся. Добавьте пищевой краситель, по нескольку капель за раз, чтобы получился насыщенный зеленый цвет (для травы).

  6. Декорирование: нанесите глазурь на печенье, почти до краёв. Посыпьте нарубленными орехами в шоколаде почти до краёв травы, чтобы было похоже на грязь. Треугольником разложите по 3 шоколадные ириски, чтобы было похоже на брёвна в костре. В середину выложите кусочки мармеладных мишек, имитируя огонь с тлеющими угольками. Насадите на каждую соломку с одного конца по мини маршмэллоу и воткните в глазурь, чтобы сформировать треногу, соединяющуюся наверху в центре. Оставьте на 1 час, чтоб глазурь застыла.
  7. Прямо перед подачей, подожгите маршмэллоу над «костром» и задуйте его, когда он поджарится на ваш вкус.

    Примечание

    Когда мы отмеряем муку, то насыпаем её ложкой в мерный стакан, а излишки ссыпаем (если набирать муку стаканом прямо из мешка, то она уплотнится и выпечка получится сухой).

    Оставшуюся королевскую глазурь можно хранить плотно закрытой в холодильнике в течение 2 недель. Перед использованием тщательно перемешайте
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования