Суп минестроне в мультиварке


Голосов: 1

Сытный и вкусный итальянский суп отлично согреет в холодное время года. Традиционно для блюда используются сезонные овощи, поэтому некоторые ингредиенты могут заменяться. Для большей пикантности не помешает добавить немного чеснока и не жалеть соли с перцем. Количество бульона, возможно, придется увеличить (примерно до 6-7 ст.), так как паста впитывает довольно много жидкости. Суп получается вкусным, даже если его готовить не в медленноварке, а в кастрюле на плите.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп минестроне в мультиварке

Фотография блюда: Робин Миллер
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. отваренной пасты диталини
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (420 гр.) консервированной белой фасоли («каннеллини» или «флотской»), слейте жидкость
  • 3 ст. бульона с уменьшенным содержанием соли
  • 2 моркови, очистите и порубите
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 ст. лука, порубленного
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний цуккини, порубленный
  • 2 ст. крупно порубленного свежего или размороженного шпината
  • 4 ст. л. тертого пармезана или романо
  • Веточки базилика, для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мультиварке смешайте бульон с помидорами, фасолью, морковью, сельдереем, луком, тимьяном, шалфеем, лавровым листом, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Накройте и варите при минимальной мощности 6-8 часов или при максимальной в течение 3-4 часов.
  2. За тридцать минут до окончания варки супа добавьте диталини, цуккини и шпинат. Накройте и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровые листья, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном. При желании украсьте сверху базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования