Кускус с семью летними овощами


Голосов: 0

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также отлично вписывается в блюдо, ему присуждают немного рыбный аромат, но присутствующая мускатная тыква способна оттенить вкус. Фенхель может показаться ярко выраженным, поэтому при желании его можно не использовать, но все же попробуйте. Тушеные в специях овощи также неплохо сочетаются, например, с коричневым рисом, создавая еще одно блюдо здорового питания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кускус с семью летними овощами
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Семь тушеных овощей

  • 450 гр. мускатной тыквы
  • 1 маленький цуккини, нарезанный широкими кружками
  • 1 банка (440 гр.) консервированного нута, промойте и слейте жидкость
  • 1 ст. консервированных целых томатов без кожицы, в собственном соку
  • 2 маленьких репы, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1/2 часть луковицы фенхеля, нарежьте толстыми слайсами вдоль (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
  • 1 средняя луковица, разрежьте вдоль на 4 доли (чтобы это было проще сделать, предварительно оставьте целой нижнюю часть луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кусками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. очищенного и порубленного свежего имбиря
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • По 2 ч. л. молотого кумина, паприки и сахара
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 палочка корицы, разломленная пополам
  • 2 ст. воды
  • 4 веточки свежей петрушки, связанные в пучок кулинарной нитью

Кускус

  • 2 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. кускуса
  • 1/2 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • Харисса (тунисский острый соус)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления тушеных овощей: поместите чеснок, репу, лук, морковь, фенхель, изюм, имбирь, соль, кумин, паприку, сахар, куркуму, гвоздику и корицу в большую суповую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Влейте 2 ст. воды и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими (примерно 10 минут).
  2. Разрежьте тыкву пополам, а после удаления семян еще и на доли. Свяжите веточки петрушки кулинарной нитью. Добавьте получившийся пучок в кастрюлю вместе с тыквой, цуккини и нутом. С помощью пальцев разламывайте томаты на большие куски. Руки при этом держите над кастрюлей. Добавьте туда куски помидоров вместе с соком.

    Тушите, накрыв крышкой, пока смесь слегка не загустеет и не станет ароматной, а овощи – мягкими при накалывании вилкой, но не кашеобразными (примерно 15 минут) (Вы можете проверить овощи немного раньше, вынуть их, как только они станут мягкими, и вернуть в кастрюлю уже перед подачей. Они должны легко резаться боковой частью вилки, но все еще держать форму). Удалите палочки корицы.

  3. Для приготовления кускуса: в небольшом сотейнике доведите до кипения воду со сливочным маслом и солью. Вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока вода не впитается, а кускус не набухнет (примерно 5 минут). Переложите в миску и распушите вилкой.

    Перед подачей выложите кускус на большое сервировочное блюдо и с помощью шумовки поместите в центр овощи. Немного полейте их бульоном и посыпьте миндалем. Оставшийся бульон и хариссу при желании подавайте к блюду отдельно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования