Азиатская лапша с тофу


Голосов: 1

Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый соус образуют отличное сочетание и привносят невероятную глубину вкуса. Для получения аппетитной корочки на тофу убедитесь перед обжариванием, что он хорошо высушен, а сковорода достаточно горячая.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, жиры 19 г., белки 18 г., углеводы 51 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Азиатская лапша с тофу
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (230 гр.) лапши удон
  • 1 упаковка (340 гр.) твердого тофу, разрежьте на 12 кусков
  • 1 упаковка (310 гр.) микса из китайской зелени, такой как Гайлан, Чой-сум, Кай-чой, базилик лимонный
  • 4 ст. л. масла жареного арахиса или 3 ст. л. кунжутного масла, смешанного с 1 ст. л. растительного
  • 1 пучок лука-шалота, тонко нарежьте по диагонали
  • Большая щепотка измельченного сушеного кайенского перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.
  2. Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.

  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.
  4. Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования