Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте


Голосов: 1

Панкейки на молоке станут отличным поводом, чтобы проснуться раньше, и напечь большую тарелку оладий для вкусного завтрака. Дополняет блюдо яркий медово-яблочный компоте́, он настолько хорош, что его может показаться недостаточно. Благодаря смешиванию овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой панкейки обладают пружинистой текстурой и сохраняют характерные для геркулеса ореховые нотки, но свежеприготовленное варенье смягчит этот гречишный вкус. Блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде. Однако убедиться в этом будет трудно: панкейки слишком быстро исчезают, чтобы успеть остыть.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 72 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. яблочного сидра
  • 1 ст. л. меда
  • 2 яблока сорта «голден делишес», очищенных и тонко разрезанных
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока 1% жирности
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. масла канолы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите яблочный сидр до кипения в небольшом сотейнике на сильном огне. Убавьте температуру и уваривайте до уменьшения объема жидкости в 2 раза (15-18 минут). Вмешайте мед и яблоки. Убавьте огонь до минимального и варите до тех пор, пока масса не станет густой настолько, что после проведения пальцем по задней поверхности ложки, покрытой соусом, будет оставаться след (примерно 30 минут).
  2. Тем временем измельчайте в блендере муку с геркулесом, сахаром, разрыхлителем, корицей и солью, пока овсяные хлопья не будут мелко перемолоты. Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо. Взбивайте до однородности, периодически соскабливая массу вниз со стенок чаши блендера.

  3. Нагрейте на средне-слабом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте раскаленную поверхность растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Вылейте на сковороду 1 ст. л. теста для панкейка. Сделайте то же самое с еще 4-5 такими же порциями, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга.
  4. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижние стороны не станут золотисто-коричневыми (примерно 2 минуты). Переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.
  5. Подавайте сразу же с яблочным компоте или переложите на блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы поддерживать в теплом состоянии. Повторяйте то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороду по мере необходимости промасленным бумажным полотенцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования