Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном


Голосов: 0

Всем давно известна разновидность сухого печенья под названием галета, однако, такое же имя носит и более сложная выпечка. Во Франции галетами называют открытые плоские пироги с разнообразной начинкой. Считается что их так назвали за тонкий корж из постного теста, чья корочка напоминает крекер.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить

Начинка

  • 1 крупное яблоко для запекания, например, сорта Ред ром или Кортланд
  • 1 маленькая или половина средней мускатной тыквы (примерно 340 гр.), разрезать пополам, удалить семечки, кожуру оставить
  • 1 небольшая луковица, очистить от шелухи, отрезать корень, но саму луковицу не нарезать
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 2 ч. л. рубленных листьев свежего розмарина
  • 2 ч. л. рубленных листьев свежего тимьяна
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1/3 ст. раскрошенного Стилтона или другого голубого сыра (примерно 45 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: в кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и пробейте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку крупного помола с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину.

    Добавьте яйцо и пробейте еще 1-2 раза; не давайте тесту скапливаться вокруг лезвия. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте до 1 ст. л. холодной воды, по 1 ч. л. за раз, затем немного пробейте. Удалите лезвие и вымешайте тесто вручную. Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  2. Начинка: разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку на 8 долек и переложите их в большую миску. Нарежьте тыкву кусочками, а лук дольками равными по толщине яблочным долькам и добавьте их к яблокам. Добавьте сливочное масло, розмарин, и тимьян и аккуратно перемешайте. Приправьте солью с перцем и снова перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 205°С.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста 30 см. круг. Переложите его на противень и смажьте горчицей. Отступите от края 5 см. и в произвольном порядке выложите кусочки яблок, тыквы и лука с заходом слоев на друг друга, если ингредиентов получилось много или выкладывая кусочки поверх других, пока не потратите всю начинку. Загните края теста и сложите его складками поверх начинки.
  5. Выпекайте около 55 мин., до образования золотистой корочки и пока яблоки, тыква и лук не станут мягкими и карамелизуются. Посыпьте начинку сыром и запекайте еще примерно 5 мин., пока он не растает. Выложите пирог на решетку и дайте ему немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования