Банановый хлеб в стиле Фостер


Голосов: 0

Этот замечательный банановый хлеб очень легко готовить и удобно брать с собой. Одного такого кекса хватит на 8-10 порций. Этот рецепт – своеобразная вариация на знаменитый десерт Банановый фостер, суть которого заключается в поджаривании бананов с глазурью.



Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый хлеб в стиле Фостер
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 среднеспелых банана, размять в пюре (1 2/3 ст.)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. кокосового масла, растопить
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. ромовой эссенции
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 55 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. пряного рома
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Ванильного мороженого, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем форму для выпечки хлеба (23 *10 см.).
  2. В чаше смешайте бананы, яйца, сахар, кокосовое масло, йогурт, ром и экстракт ванили. В другой большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте в центре смеси сухих ингредиентов углубление. Залейте туда смесь влажных ингредиентов и перемешайте, пока не размешается вся мука и тесто станет гладким.

  3. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около часа, чтобы образовалась золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр хлеба будет оставаться чистой. Вытащите хлеб из духовки и отставьте на время пока готовите глазурь.
  4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и 0,5 ст. воды и перемешайте. Дождитесь, пока растворится сахар, после чего варите еще 3-5 мин. на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Выключите плиту и аккуратно (на случай воспламенения) вмешайте ром и апельсиновую цедру.
  5. Медленно полейте банановый хлеб половиной глазури, давая ей растекаться по всей поверхности. Подождите около 30 мин., пока впитается глазурь, и затем извлеките хлеб из формы.

    Нарежьте на ломтики и подавайте с ванильным мороженым (если используете), и остатками глазури.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования