Запечённая тыква Акорн


Голосов: 0

Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри, будет превосходно выглядеть в медово-бальзамической глазури и украсит собой праздничный стол. Более того, интересный вкус блюда не оставит никого равнодушным. Сладкая мякоть тыквы отлично сочетается с терпко-сладким соусом. Запеките её с луком, пряностями, мёдом и бальзамическим уксусом в сливочном масле и не забудьте посыпать орешками, которые придадут нежной тыкве приятный хруст.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая тыква Акорн
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



Рецепт приготовления:


В форме для запекания смешайте 1 большую желудёвую тыкву (нарезанную на клинья) с 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 нарезанными луковицами шалота, 6 нарубленными листьями шалфея, 1 ст. л. мёда, щепоткой молотого кориандра, солью и перцем.

Добавьте 0,5 ст. воды и запекайте при 230°С 20 минут. Переверните, посыпьте 1/4 ст. фундука и запекайте еще 20 минут.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования