Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом


Голосов: 0

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб сбалансировать их лёгким капустным гарниром. Внешне пюре из цветной капусты будет выглядеть так же, как и картофельное. А чтоб оно не показалось вам слишком безвкусным, придайте ему лёгкий сливочный вкус, добавив сливочное масло, ароматизированное шалфеем, и приправьте мускатным орехом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



Рецепт приготовления:


Срежьте соцветия с 1 большого кочана цветной капусты и положите их в корзину пароварки, наполненной на 2,5 см. кипящей водой. Накройте крышкой и варите на пару до мягкости, примерно 20 минут. Измельчите цветную капусту с 3 ст. л. сливочного масла, щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Обжарьте листья шалфея в нескольких столовых ложках сливочного масла. Полейте маслом пюре.

Для пюрирования цветной капусты используйте кухонный комбайн или погружной блендер, поскольку она слишком волокнистая для картофельной толкушки.


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, мускатный орех, шалфей

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования