Фриттата с тыквой (итальянский омлет)


Голосов: 0

Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из мускатной тыквы, которая отличается не только приятным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Смешайте отваренную тыкву со сладким перцем, зелёным луком и колбасой чоризо, которая в сочетании со сладкой тыквой даст интересный необычный вкус, и залейте всё взбитыми яйцами. Фритату сначала жарят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. Подавайте пикантно-сладкий омлет с терпким гарниром из рукколы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фриттата с тыквой (итальянский омлет)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 больших яиц
  • 4 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 450 гр.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 колбаса чоризо (120 гр.), полностью приготовленная (не вяленая), нарезанная кубиками, или андуй
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарубленный
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 пучка зелёного лука, нарубленных
  • 150 гр. рукколы (примерно 8 ст.)
  • Сок половины лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 200°С.
  2. Положите тыкву в большую чашу для микроволновки и налейте 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой и проколите несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар. Варите в микроволновке до готовности, 8 минут. Слейте воду и промокните тыкву насухо. В другой большой миске взбейте до пены яйца и 1/4 ст. воды.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте на умеренном огне 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока колбаса не начнет подрумяниваться, 3 минуты. Добавьте тыкву, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, а тыква не начнет подрумяниваться, 5 минут. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Шумовкой переложите смесь в миску с яйцами и перемешайте.
  4. Вытрите сковороду. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте яичную смесь и распределите ровным слоем. Жарьте до золотистого цвета по краям, 5 минут. Затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фритата не застынет в центре, 12 - 15 минут.
  5. Смешайте рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите и поперчите. Подденьте края фритаты и выложите её на блюдо, нарежьте на дольки. Подавайте с рукколой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования