Ризотто с тыквой в мультиварке


Голосов: 0

Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который легко впитывает все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, сливаясь с ними в единое целое. Потрясающий вкус и кремовую текстуру рису придаст смесь из сливочного масла, белого вина, куриного бульона и сыра. А чтоб ризотто быстрее сварился, воспользуйтесь скороваркой. При таком методе приготовления также интенсивнее смешиваются все вкусы и ароматы блюда. Подавайте аппетитный тыквенный ризотто с тёртым сыром и бокалом белого вина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, жиры 20 г., белки 17 г., углеводы 67 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с тыквой в мультиварке
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
  • 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
  • 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
  • 2 ст. рукколы

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя.

  3. Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования