Салат из свежей вареной кукурузы


Голосов: 0

Легкий и освежающий, этот очень простой и вкусный салат из кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично подойдет в качестве закуски жарким летним днем. Вам непременно понравится сочетание кукурузы со свежими листьями базилика и яблочным уксусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 19 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из свежей вареной кукурузы
Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 початков кукурузы, облущить
  • 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного лука (1 маленькая луковица)
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. нарезанных соломкой листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук красный, яблочный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Варите кукурузу в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока не выйдет крахмал. Слейте воду и погрузите кукурузу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить ее цвет. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка, срезайте ближе к стержню початка.
  2. В большой миске смешайте зерна кукурузы с красным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте базилик. Попробуйте и в случае необходимости добавьте специи, подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования