Бургеры из индейки и капустный салат с манго


Голосов: 0

В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте капустным салатом с морковью и луком, заправленным необычной заправкой из майонеза с манговым чатни – индийским пикантно-сладким соусом. Его фруктовые нотки придадут мясному бургеру интересный освежающий привкус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, жиры 20 г., белки 36 г., углеводы 51 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры из индейки и капустный салат с манго
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
  • 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
  • 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. майонеза и дополнительно для булочек
  • 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 морковь, натёртая
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренного жара. В миске смешайте фарш из индейки, приправу джерк, яблоко, панко и 1/4 ст. зелёного лука; посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и сделайте большим пальцем небольшое углубление в середине каждой котлеты, чтобы предотвратить её раздувание на гриле. Положите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте венчиком майонез и манговое чатни. Добавьте капусту, морковь и оставшуюся 1/4 ст. зелёного лука, посолите, поперчите и всё перемешайте.

  3. Смажьте гриль рапсовым маслом. Жарьте котлеты из индейки на гриле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Смажьте срезы булочек майонезом и посыпьте приправой джерк. Поджарьте их на гриле примерно 30 секунд. Положите на булочки котлеты и капусту и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования