Салат с пастой и радиккьо


Голосов: 0

Салаты с пастой очень удобны, так как они сытные и вкусные, могут стать самостоятельной трапезой, а также дают большой простор для кулинарной фантазии. Такой салат можно взять с собой на пикник или на работу.

В настоящем рецепте от Рэчел Рэй, американской телеведущей и известного автора кулинарных книг, паста ореккьете смешивается с горьковатыми краснолистовым итальянским салатом радиккьо и луком и заправляется сладко-пикантной заправкой из апельсинового джема, чеснока, орегано и уксуса. Сочетание апельсина и орегано придают этому блюду особый аромат.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 389, жиры 18 г., белки 7 г., углеводы 50 г.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с пастой и радиккьо
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. ореккьетте (ракушки), приготовленные до состояния "аль денте"
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или очень мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано, от двух веточек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 головки маленького красного лука, нарезать
  • 1 кочан радиккьо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите воду до кипения, посолите ее и сварите пасту аль денте.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, чеснок, орегано, горчицу и уксус. Влейте оливковое масло в заправку, непрерывно помешивая, и приправьте ее солью и перцем. Оторвите 8 внешних листьев радиккьо. Сложите из двух листов чашу, чтобы выложить туда салат из пасты. Оставшийся радиккьо порубите. Соедините радиккьо, пасту и лук с заправкой и все перемешайте. Подавайте пасту на чашах из листьев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования