Баклажаны с индейкой, тушёные в вине


Голосов: 0

Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны по-пармски в томатном соусе с ломтиками моцареллы, ассорти из сезонных овощей делают блюдо просто изумительным. Отдельно обжарьте ингредиенты: филе индейки, обвалянное в муке, ломтики баклажанов и кабачков. Затем сложите всё слоями в соус из помидоров, тушёных в белом вине, покройте сыром и поджарьте под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, чтобы сыр расплавился и покрылся аппетитной корочкой. Идеальным гарниром к нему будет итальянская паста или рис.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 503, жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны с индейкой, тушёные в вине
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на широкие кружки
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на широкие кружки
  • 4 ломтика филе грудки индейки (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для обваливания
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 помидора Сливка, нарубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. крупно нарубленного свежего базилика
  • 4 тонких ломтика моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля.
  2. Посолите баклажаны и кабачки. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите баклажаны в один слой и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на бумажные полотенца. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и точно также поджарьте цуккини.

  3. Посолите индейку и слегка обваляйте в муке. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите индейку и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидоры; когда они зашипят, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 1/4 ч. л. соли. Верните индейку на сковороду, разложите на грудках баклажаны, кабачки и базилик, сверху выложите ложкой помидоры.

    Сверху положите моцареллу и посыпьте пармезаном. Нарежьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла на куски и положите в сковороду. Тушите на медленном огне до готовности индейки, примерно 3 минуты.
  5. Затем поставьте сковороду под нагревательный элемент духовки и поджарьте в течение 1 минуты до золотистой сырной корочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования