Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкой


Голосов: 2

Как приготовить - Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Простой и легкий летний рецепт цукини на гриле. Здесь цукини готовятся на гриле целиком, пока он полностью не станет мягким, затем нарезаются кружочками, посыпаются зеленым луком и поливаются винегретной заправкой со свежими листьями базилика. Прекрасный способ приготовить овощи с ароматом гриля без лишней суеты. Это блюдо станет прекрасной закуской или гарниром к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних цукини
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, крупно порвать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. измельченного свежего лука скороды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, базилик, винный уксус, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до средней температуры.
  2. Положите цукини на гриль и накройте крышкой. Готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока они слегка не обуглятся и будут мягкими, когда их пронзаешь кончиком ножа для чистки овощей, 15-20 минут. Снимите цукини, положите на разделочную доску и дайте немного остыть, около 5 минут.

  3. Тем временем смешайте базилик, масло, уксус и 1 ч. л. соли в небольшой миске и взбейте до полного смешения. Нарежьте цукини кружочками толщиной 0,6 см. и разложите на тарелке, полейте винегретной заправкой и посыпьте луком скородой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования