Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»


Голосов: 6

Как приготовить - Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Чеснок придает ему великолепный аромат, а хлопья красного перца добавляют блюду теплоты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты "волосы ангела"
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. больших креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок одного лимона плюс цедра половины лимона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Всыпьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите на среднем огне до состояния «аль денте».
  2. Тем временем разогрейте большую 30-сантиметровую сковороду на умеренно-высоком огне. Налейте оливковое масло. Когда масло заблестит и станет горячим, добавьте креветки и жарьте их до готовности, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и уберите в сторону. В сковороду добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте, пока чеснок не начнет источать аромат, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и белое вино и увеличьте температуру до высокой. Дайте жидкости испариться в течение 2-3 минут. Вмешайте сливочное масло, добавьте полную большую ложку варочной воды, оставшейся от пасты, и верните креветки обратно в сковороду. Уберите с огня.

  3. Слейте пасту в дуршлаг и добавьте ее в сковороду вместе с рубленой петрушкой, все перемешайте. Добавьте лимонную цедру и при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите на большую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования