Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Приготовьте сэндвич с сочным премиальным стейком стриплойн с кровью. Смажьте булочки для сэндвичей пикантным майонезом с перцем анчо, выложите на них чуть обжаренный стейк, толстый ломтик жареного на гриле лука и жареное яйцо, запечатанное с обеих сторон, но с чуть жидким желтком, который будет, как соус, стекать по сэндвичу, делая его ещё аппетитнее и вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи со стрип-стейком

  • 8 стейков Стриплойн Канзас Сити/Нью-Йорк, со срезанным жиром
  • 4 луковицы, каждую нарежьте на 4 толстых круглых ломтика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 удлинённых булочек для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам

Яичница

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого чёрного перца

Острый майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • Смешайте в миске ингредиенты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, перец анчо, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне нагрейте 2 сковороды гриль.

    Смажьте ломтики лука с одной стороны маслом и положите их смазанной маслом стороной вниз на сковороды-гриль. Жарьте до появления отметин гриля 3-4 минуты, затем смажьте сверху большим количеством масла, переверните ломтики и жарьте до появления отметин гриля с другой стороны, еще 3-4 минуты.
  2. Посыпьте стейки с обеих сторон лимонным перцем, солью и черным перцем. Жарьте в течение 2 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты для степени прожарки «с кровью».

    Положите булочки срезом вниз на сковороду и поджарьте примерно 2 минуты.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Вбейте все яйца (или жарьте порциями, по желанию), посыпьте солью и перцем и жарьте 2 минуты. Переверните яйца и жарьте ещё 45 секунд.

    Смажьте обе стороны булочек анчо-майонезом, сверху положите стейк, лук и яйцо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования