Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Приготовьте сэндвич с сочным премиальным стейком стриплойн с кровью. Смажьте булочки для сэндвичей пикантным майонезом с перцем анчо, выложите на них чуть обжаренный стейк, толстый ломтик жареного на гриле лука и жареное яйцо, запечатанное с обеих сторон, но с чуть жидким желтком, который будет, как соус, стекать по сэндвичу, делая его ещё аппетитнее и вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи со стрип-стейком
- 8 стейков Стриплойн Канзас Сити/Нью-Йорк, со срезанным жиром
- 4 луковицы, каждую нарежьте на 4 толстых круглых ломтика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 удлинённых булочек для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам
Яичница
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Острый майонез
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- Смешайте в миске ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, перец анчо, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне нагрейте 2 сковороды гриль.
Смажьте ломтики лука с одной стороны маслом и положите их смазанной маслом стороной вниз на сковороды-гриль. Жарьте до появления отметин гриля 3-4 минуты, затем смажьте сверху большим количеством масла, переверните ломтики и жарьте до появления отметин гриля с другой стороны, еще 3-4 минуты. - Посыпьте стейки с обеих сторон лимонным перцем, солью и черным перцем. Жарьте в течение 2 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты для степени прожарки «с кровью».
Положите булочки срезом вниз на сковороду и поджарьте примерно 2 минуты. - Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и добавьте сливочное масло. Вбейте все яйца (или жарьте порциями, по желанию), посыпьте солью и перцем и жарьте 2 минуты. Переверните яйца и жарьте ещё 45 секунд.
Смажьте обе стороны булочек анчо-майонезом, сверху положите стейк, лук и яйцо.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Стейки / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты