Капеллини с помидорами и базиликом


Голосов: 0

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – капеллини с соусом из помидоров, чеснока и базилика с пармезаном.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капеллини с помидорами и базиликом
Время:
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла и еще немного в кастрюлю
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 2,3 л. маленьких помидоров черри или виноградных помидоров
  • 18 больших листьев базилика, нарезанных полосками
  • 2 ст. л. рубленной кудрявой петрушки
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 340 гр. сухих капеллини или пасты "волосы ангела"
  • 1,5 ст. тертого пармезана
  • Рубленый базилик и тертый пармезан для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в нее 2 ст. л. соли и немного оливкового мала.
  2. Тем временем в большом (30-сантиметровом) соуснике разогрейте 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте в масло чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, базилик, петрушку, тимьян, 2 ч. л. соли, перец и хлопья красного перца. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, но останутся целыми.

  3. Пока помидоры готовятся, в кастрюлю с кипящей водой добавьте капеллини и варите их 2 минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте пасту, оставив немного варочной воды.
  4. Положите пасту в большую сервировочную миску, добавьте помидоры и пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте немного варочной воды от пасты, если паста кажется слишком сухой. Подавайте пасту в миске, посыпав сверху базиликом, и в отдельной миске подавайте пармезан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования