Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла


Голосов: 0

Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне традиционно готовили с сыром и вялеными помидорами, а чуть позднее в нее стали добавлять колбасу салями. В настоящем рецепте кальцоне имеет форму прямоугольника с начинкой из моцареллы, салями, маринованных традиционных итальянских овощей и сыра проволоне. Отличный вариант сытной и вкусной закуски.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, жиры 36 г., белки 34 г., углеводы 52 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 110 гр. раскрошенной обезжиренной моцареллы
  • 400 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 110 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость
  • 110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста.
  2. Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом.

  3. Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования