Шоколадные батончики «Конга»


Голосов: 0

Рецепт простого и быстрого, но очень вкусного шоколадно-ванильного пирожного. Оно получается мягким и просто тающим во рту, а за счёт того, что тесто довольно жидкое, кусочки шоколада утопают при выпекании, образуя шоколадный слой. Идеальный десерт для чашечки кофе.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные батончики «Конга»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 батончиков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 225 гр. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад темный, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
  2. В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.

  3. Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
  4. Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования