Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней


Голосов: 0

У этого рецепта есть одно очень весомое преимущество – тесто можно приготовить заранее. При желании можно даже отправить пару партий в морозилку и потом просто разморозить перед использованием. Вишня в сочетании с ванилью и миндалем дарит печенью невероятный аромат, а глазурь придает легкую элегантность. Можно нанести с помощью сахарной глазури тематический рисунок, чтобы сделать десерт более тематическим и праздничным. Если вы не особо любите вишню и миндаль, или у кого-то в семье аллергия на эти продукты, можно их заменить на курагу и кедровые орешки.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. крупно порезанной сушеной вишни
  • 0,5 ст. разрезанного пополам, бланшированного миндаля, поджарить и крупно порубить *

Глазурь

  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. воды, + дополнительно по необходимости


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: в большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактами ванили и миндаля, корицей, и солью в течение примерно 2 мин. до получения легкой воздушной текстуры, затем вмешайте яйца. Всыпьте муку и взбивайте на самой медленной скорости, пока масса не станет однородной. С помощью деревянной ложки вмешайте сушеную вишню и миндаль.

    При желании, замените сушеную вишню 0,5 ст. крупно порезанной кураги и добавьте 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Используйте 1 ч. л. экстракта ванили, а экстракт миндаля исключите.
  2. Вложите тесто на отрез пищевой пленки и придайте ему форму полена, примерно 30 см. в длину и 5 см. в диаметре. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч. (тесто можно заготовить заранее, за 3 дня до выпечки).

  3. Установите решетку в центральной части духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  4. Тесто нарежьте поперек слайсами толщиной по 1,2 см. Выложите их на заготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет золотистым по краям, около 15 мин. Выложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло к моменту нанесения глазури, оставьте примерно на 30 мин.
  5. Глазурь: в чашу среднего размера насыпьте сахарную пудру. Постепенно венчиком вмешивайте экстракт ванили и воду, затем добавляйте еще по 1 ч. л. воды, пока смесь не приобретет текучую консистенцию. (примерно 2/3 ст. глазури, будет достаточно).

  6. Установите на противень решетку и выложите на нее остывшее печенье. С помощью ложки или вилки полейте печенье глазурью, давая всем излишкам стекать на противень. Оставьте примерно на 1 ч. чтобы глазурь застыла.

    Примечание *

    Для того чтобы поджарить миндаль, выложите его на противень в 1 слой. Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 6-8 мин. до легкой обжарки. Перед использование полностью остудите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования